Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По информации пресс-службы СУ СКР по ХМАО-Югре, 32-летнему жителю Когалыма вынесен приговор за совершение убийства двух лиц, а также угоне транспортных средств. «В один из дней июля 2017 года подсудимый при распитии спиртного совершил убийство двух знакомых, с которыми совместно работал на производственной базе. После совершения убийства мужчина пытался скрыть следы преступления – с помощью экскаватора он закопал тела погибших на территории базы, а принадлежащие им автомобили угнал и бросил в отдаленном от места преступления районе», – говорится в сообщении ведомства.

После этого мужчина сам позвонил в правоохранительные органы, подробно рассказал обстоятельства убийства и обозначил место, где захоронены тела. В этот же день подсудимый был задержан. Весь период следствия он находился под стражей.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Большой комплексный проект по ремонту улично-дорожной сети и организации автобусного движения реализуют сегодня власти Сургутского района в поселке Белый Яр. Первым этапом стала улица Маяковского. Подрядчик – компания «ЮВиС» – уже уложила первый слой асфальта на магистрали. Как отметили представители администрации муниципалитета, технологии дорожников позволяют им заниматься асфальтированием до минус 10-12 градусов, поэтому предстоящие заморозки не пугают.

Закончить отрезок улицы Маяковского длиной примерно в 700 метров планируют до конца октября. В целом завершение проекта по организации автобусного движения в Белом Яру состоится в 2020 году. Общая сумма контракта – 150 миллионов рублей. Проект включает в себя строительство остановочных карманов по ходу движения рейсового транспорта, тротуаров, на отсутствие которых часто жалуются жители. И это – самый большой дорожный проект, который реализуют в Белом Яру за последние несколько лет.

Подобный проект по организации автобусного движения реализуют и в поселке Солнечном. Сегодня подрядчик – строительная компания «Ударник» – занимается реконструкцией улицы Спортивной. Здесь можно увидеть и настоящую редкость для поселковых дорог – ливневую канализацию. Вообще проект по организации движения в Солнечном рейсового транспорта начался еще в 2011 году. Сегодня власти приступили к его завершению. «Речь идет о городском сообщении Сургут – Солнечный. Маршрутные автобусы раньше приезжали у нас только на конечную остановку, и в зимнее время передвигаться очень дискомфортно. Сегодня эти маршрутные автобусы уже ездят по улице Сибирской, по улице Космонавтов, по Спортивной, и жители выходят на тех остановочных карманах, где им удобнее, где ближе находится их дом», – отметил глава Солнечного Игорь Наумов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке