Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ежегодная регистрация это обязательная процедура для получателей окружной пенсии, в том числе губернаторской надбавки. Пройти регистрацию можно либо лично, посетив офис Ханты-Мансийского НПФ, либо направив по почте нотариально заверенные документы. По инициативе Ханты-Мансийского НПФ внесены изменения в окружное пенсионное законодательство, которые позволяют проходить эту процедуру через интернет. Теперь регистрация занимает несколько минут.

«Когда мы вводили этот сервис, мы понимали, что в основном пенсионеры, мягко говоря, не очень хорошо ориентируются в интернет-пространстве. Мы делали расчет на то, что помогать пенсионерам будут их дети и внуки, – прокомментировала президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, – оказалось, что многие получатели пенсии сами освоили интернет-регистрацию. Мы получаем много благодарностей от тех, кто уже это сделал. Все они подтверждают, пройти регистрацию в интернете гораздо проще, чем заверять паспорт у нотариуса или получать справку с места жительства, а потом все это отправлять по почте».

Всего в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде окружную пенсию в соответствии с Законом ХМАО-Югры «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» получает более 200 000 человек.

Ханты-Мансийский НПФ переводит в интернет все операции по обслуживанию клиентов. На сайте фонда можно заключить пенсионный договор, перевести деньги на свой пенсионный счет, в том числе и, подключив «Автоплатеж», можно скачать бланки различных заявлений.

Пройти ежегодную регистрацию пенсионеры могут в своем личном кабинете в разделе «Дополнительная пенсия». Подробная инструкция также размещена на сайте фонда. Получить пошаговую консультацию можно по телефону горячей линии – 88001000910, звонок по РФ бесплатный.

Большой комплексный проект по ремонту улично-дорожной сети и организации автобусного движения реализуют сегодня власти Сургутского района в поселке Белый Яр. Первым этапом стала улица Маяковского. Подрядчик – компания «ЮВиС» – уже уложила первый слой асфальта на магистрали. Как отметили представители администрации муниципалитета, технологии дорожников позволяют им заниматься асфальтированием до минус 10-12 градусов, поэтому предстоящие заморозки не пугают.

Закончить отрезок улицы Маяковского длиной примерно в 700 метров планируют до конца октября. В целом завершение проекта по организации автобусного движения в Белом Яру состоится в 2020 году. Общая сумма контракта – 150 миллионов рублей. Проект включает в себя строительство остановочных карманов по ходу движения рейсового транспорта, тротуаров, на отсутствие которых часто жалуются жители. И это – самый большой дорожный проект, который реализуют в Белом Яру за последние несколько лет.

Подобный проект по организации автобусного движения реализуют и в поселке Солнечном. Сегодня подрядчик – строительная компания «Ударник» – занимается реконструкцией улицы Спортивной. Здесь можно увидеть и настоящую редкость для поселковых дорог – ливневую канализацию. Вообще проект по организации движения в Солнечном рейсового транспорта начался еще в 2011 году. Сегодня власти приступили к его завершению. «Речь идет о городском сообщении Сургут – Солнечный. Маршрутные автобусы раньше приезжали у нас только на конечную остановку, и в зимнее время передвигаться очень дискомфортно. Сегодня эти маршрутные автобусы уже ездят по улице Сибирской, по улице Космонавтов, по Спортивной, и жители выходят на тех остановочных карманах, где им удобнее, где ближе находится их дом», – отметил глава Солнечного Игорь Наумов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке