Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Как пишет ugra-news, выбирать имена для аэропортов предложено с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений.

«Проект «Великие имена России» инициирован Русским географическим обществом, Обществом русской словесности, Российским историческим обществом, и Российским военно-историческом обществом. Поддержала инициативу и Общественная палата РФ. В ближайшее время во все регионы будет направлен план-график с этапами проведения конкурса», – говорится в сообщении.

Как рассказал секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, до 18 октября необходимо прислать список, включающий от трех до десяти вариантов имен претендентов. Для этого необходимо провести публичное обсуждение, круглый стол, на котором необходимо презентовать проект с участием лидеров общественного мнения.

Аэропорт Сургута начал работать в 1994 году. Первыми шагами в развитии современного аэропорта стало введение в эксплуатацию в 2001 году сектора вылета, пропускной способностью 600 пассажиров в час. В 2018 году в аэропорту Сургута открылся международный сектор с пропускной способностью 150 пассажиров в час. С введением в эксплуатацию международного сектора аэропорт Сургута получил статус международного.

С начала 2018 года в аэропорту Сургута было обслужено 1 363 900 пассажиров, что на 2,1 % больше аналогичного периода прошлого года. Рост авиаперевозок обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних и международных направлениях.

Большой комплексный проект по ремонту улично-дорожной сети и организации автобусного движения реализуют сегодня власти Сургутского района в поселке Белый Яр. Первым этапом стала улица Маяковского. Подрядчик – компания «ЮВиС» – уже уложила первый слой асфальта на магистрали. Как отметили представители администрации муниципалитета, технологии дорожников позволяют им заниматься асфальтированием до минус 10-12 градусов, поэтому предстоящие заморозки не пугают.

Закончить отрезок улицы Маяковского длиной примерно в 700 метров планируют до конца октября. В целом завершение проекта по организации автобусного движения в Белом Яру состоится в 2020 году. Общая сумма контракта – 150 миллионов рублей. Проект включает в себя строительство остановочных карманов по ходу движения рейсового транспорта, тротуаров, на отсутствие которых часто жалуются жители. И это – самый большой дорожный проект, который реализуют в Белом Яру за последние несколько лет.

Подобный проект по организации автобусного движения реализуют и в поселке Солнечном. Сегодня подрядчик – строительная компания «Ударник» – занимается реконструкцией улицы Спортивной. Здесь можно увидеть и настоящую редкость для поселковых дорог – ливневую канализацию. Вообще проект по организации движения в Солнечном рейсового транспорта начался еще в 2011 году. Сегодня власти приступили к его завершению. «Речь идет о городском сообщении Сургут – Солнечный. Маршрутные автобусы раньше приезжали у нас только на конечную остановку, и в зимнее время передвигаться очень дискомфортно. Сегодня эти маршрутные автобусы уже ездят по улице Сибирской, по улице Космонавтов, по Спортивной, и жители выходят на тех остановочных карманах, где им удобнее, где ближе находится их дом», – отметил глава Солнечного Игорь Наумов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке